Курс-практикум по открытию прибыльного кофейного бизнеса 
 Старт обучения: 14 июля 2025
 Практические модули
 Поддержка экспертов
 Готовые шаблоны и чек-листы
 «Своя кофейня»
 Пошаговая программа от топовых экспертов кофейного бизнеса
 Любой бизнес — это манифестация сути собственника, а кофейный особенно. И наша задача на этом курсе — дать точную и чёткую структуру действий и подходов, чтобы у предпринимателя почти не осталось шансов что-то упустить в деятельности.
 
 Елена Беспалова
 основатель и идейный вдохновитель Stream Coffee
 *По данным аналитического обзора компании «Альтера Инвест»
 Что сейчас происходит на рынке кофе? 
 Кофейный бизнес — один из растущих сегментов в России*
 Потребление кофе вне дома продолжает расти. Кофейни становятся популярными местами для встреч, работы и отдыха, особенно среди молодежи и фрилансеров.
 1
 Растущий спрос на кофе вне дома
 Клиенты всё больше предпочитают интересные и трендовые форматы кофе. Это создает возможности для новых кофейных проектов, ориентированных не только на модный вид кофе, но и на качество.
 3
 Рост интереса к кофейным трендам
 Форматы кофеен «на вынос» и небольших заведений показывают значительный рост. В 2024 году рынок «кофе с собой» увеличился на 21%, достигнув рекордных 102,7 млрд рублей.*
 2
 Форматы «кофе с собой» и «мини-кофейни»
 *Согласно отчёту аналитической компании Smart Ranking, опубликованному в «Ведомостях».
 Открытие собственной кофейни в 2025 году — это возможность войти в растущий рынок, воспользоваться актуальными трендами и построить устойчивый бизнес.
 
 Уже работали или рассматриваете работу по франшизе?
 Подойдите к вопросу открытия и управления кофейней осознанно. Вы сможете увидеть свой бизнес как систему, на которую вы можете влиять и повышать выручку.
 Участники франшиз
 Хочется уйти с работы и работать на себя?
 Кофейня — понятный и доступный формат бизнеса, который можно масштабировать. Вы сможете делать своё дело, получать стабильный доход и строить бизнес на своих условиях.
 Фрилансеры
и специалисты в найме
 и специалисты в найме
Уже есть кафе, пекарня, фудтрак или столовая?
 Добавьте кофейный сегмент как новый источник выручки. Кофе — это тот продукт, который позволит увеличить средний чек и повысит лояльность гостей.
 Владельцы бизнеса
 Представители регионов
и малых городов
 и малых городов
Хотите развивать локальный бизнес?
 Кофейни вне миллионников становятся точкой притяжения для горожан. Программа даст понимание, как адаптировать концепт под малый город и удерживать прибыльность.
 Ищете общее дело для двоих?
 Семейный бизнес в формате кофейни — это не только про доход, но и про общее дело, развитие и атмосферу. У каждого будет своя зона ответственности, а результат — общий.
 Семейные пары
и партнёры
 и партнёры
Мечтаете о собственном бизнесе, но не знаете, с чего начать?
 Программа даст вам пошаговую структуру: от выбора локации до первых клиентов. Без воды и лишней теории — только практические шаги.
 Будущие предприниматели без опыта
 Как использовать повышенный интерес к кофе
 Кто сегодня имеет все шансы на успешный запуск своей кофейни.
 Если вы узнали себя хотя бы в одном пункте — значит, время запускать кофейню пришло
 
 2,5
 месяца
 11
 блоков
 38
 уроков
 Структура курса
 «Своя кофейня»
 Цель курса: дать максимально полную базу в открытии и управлении собственной кофейней.
 Что в модуле?
По итогам модуля:
Вы получите целостное представление о том, зачем вам этот бизнес и что на самом деле стоит за вашим желанием открыть кофейню.
 - Поймёте, зачем вы вообще хотите открыть кофейню и что вами движет.
 - Определите свою цель в бизнесе, свою роль как управленца.
 - Соберете личный манифест как точку опоры, к которому сможете возвращаться, когда будет штормить, накрывать страхи или захочется всё бросить.
 
По итогам модуля:
Вы получите целостное представление о том, зачем вам этот бизнес и что на самом деле стоит за вашим желанием открыть кофейню.
Что в модуле?
Поймёте, что такое бизнес-модель и как её составлять.
По итогам модуля:
Вы получите описание всех бизнес-процессов кофейни, поймёте какие у вас будут источники расходов и доходов.
 Поймёте, что такое бизнес-модель и как её составлять.
По итогам модуля:
Вы получите описание всех бизнес-процессов кофейни, поймёте какие у вас будут источники расходов и доходов.
Что в модуле?
По итогам модуля:
Получите готовую концепцию бренда и УТП, адаптированную под формат и целевую аудиторию.
 - Сформируете ядро бренда: миссию, ценности, нейминг и визуальный стиль.
 - Определите свою целевую аудиторию и подберёте под неё уникальное предложение.
 - Разберёте форматы кофеен: от to-go до стационарной.
 
По итогам модуля:
Получите готовую концепцию бренда и УТП, адаптированную под формат и целевую аудиторию.
Что в блоке?
По итогам блока:
 - Разберётесь, какое оформление кофейни вам подходит, что напрямую влияет на внешний вид и особенности подачи блюд;
 - Поймёте, как адаптировать меню под сезон, чтобы не было просадки в продажах круглый год;
 - Подберёте посуду и формат подачи, которые подчеркнут стиль кофейни и понравятся гостям;
 - Составите сбалансированное меню — напитки, еда, десерты и дополнения, которые легко готовить и выгодно продавать;
 - Узнаете, что такое эргономика бара;
 - Почему неправильная расстановка оборудования, длинные маршруты, бардак за спиной у бариста напрямую влияет на скорость, выручку и настроение команды.
 
По итогам блока:
- Создадите меню под вашу выбранную концепцию, рассчитаете фудкост и кофейную карту.
 - Получите список критических моментов до начала стройки или ремонта: расположение розеток, подводов воды, выбор мест под холодильники и льдогенератор.
 
Что в блоке?
Получите полное понимание структуры команды для разных форматов: маленькая кофейня to-go, заведение с залом, кофейня с кухней.
 - Поймёте, какие роли критически важны для запуска и стабильной работы кофейни — от бариста до администратора;
 - Узнаете, каких сотрудников нанимать сразу, а каких можно подключить позже, чтобы не переплачивать на старте;
 - Разберётесь, какие задачи и зоны ответственности у каждого члена команды, чтобы всё работало без сбоев;
 - Узнаете, как правильно организовать смены, графики и точки контроля, чтобы владелец не работал за всех.
 
Получите полное понимание структуры команды для разных форматов: маленькая кофейня to-go, заведение с залом, кофейня с кухней.
Что в блоке?
По итогам блока:
 - Как построить финансовую модель и составить бизнес-план.
 - Что должно входить в инвестбюджет и операционный бюджет.
 
По итогам блока:
- У вас будут чёткие финансовые расчёты и планы по трём сценариям, в зависимости от того формата кофейни, которую вы хотите открыть (кофе с собой, кофейня с посадкой или кофейня с полноценной кухней).
 - Составлена полная смета запуска, включая технические моменты.
 
Что в блоке?
Полностью определитесь с форматом кофейни и соберёте готовую бизнес-модель, учитывая все нюансы, связанные с локацией, меню и форматом вашей кофейни.
По итогам блока:
Отправите бизнес-модель на проверку и получите обратную связь от эксперта.*
*доступно на тарифе «С поддержкой».
 Полностью определитесь с форматом кофейни и соберёте готовую бизнес-модель, учитывая все нюансы, связанные с локацией, меню и форматом вашей кофейни.
По итогам блока:
Отправите бизнес-модель на проверку и получите обратную связь от эксперта.*
*доступно на тарифе «С поддержкой».
Что в блоке?
Получите список необходимых документов для старта.
Выберите организационно-правовую форму для вашей кофейни.
 - Узнаете разницу между такими организационными формами как ИП и ООО,
 - Поймёте, какую систему налогообложения выбрать, какие ОКВЭД указывать.
 - Узнаете, что такое система «Честный знак», Меркурий, ГУИД, и почему это важно.
 - Как получить разрешения, оформить договоры и соблюдать все нормы САНПИН.
 
Получите список необходимых документов для старта.
Выберите организационно-правовую форму для вашей кофейни.
Что в блоке?
Что получите:
 - Как сформировать эффективное штатное расписание под формат вашей кофейни и не переплачивать на старте;
 - Что такое Labour Cost, как его считать и как с помощью мастер-графика контролировать расходы на зарплаты ежедневно;
 - Где и как искать сотрудников, которые впишутся в ваш проект и останутся надолго;
 - Как обучать новичков, даже если у них нет опыта
 - Какие инструменты мотивации реально работают в кофейне — и как не платить «премии за воздух».
 
Что получите:
- Готовые профили сотрудников и алгоритмы найма, у вас будет закрыт вопрос, что писать в вакансиях, чтобы откликались подходящие кандидаты;
 - Алгоритм, как грамотно провести собеседование: профили должностей, структура интервью, реальные зарплатные ожидания.
 
Что в блоке?
 - Узнаете, как выбрать стратегию продвижения под формат кофейни;
 - Поймёте ключевые компоненты маркетинг-микса для успешного запуска кофейни;
 - Подберёте эффективные методы для создания и внедрения системы лояльности для удержания клиентов.
 
- Чёткое понимание маркетинг-микса для успешного запуска кофейни;
 - Эффективную систему лояльности для постоянных клиентов;Навык планирования маркетинговых активностей на год вперёд с учётом сезонности и трендов.
 
Что в блоке?
 - Узнаете, как выглядит рабочий день кофейни — от открытия до закрытия;
 - Разберётесь в структуре команды, зонах ответственности, учёте запасов, заказах, автоматизации и типичных ошибках;
 - Поймёте, какие показатели нужно считать, как отследить эффективность акций, работу команды и прибыльность позиций;
 - Узнаете, как управлять меню так, чтобы оно приносило больше выручки;
 - Освоите приёмы ценообразования, акций и промо, изучите аналитику по меню и методы улучшений.
 
- Получите готовую систему для стабильной и чёткой операционки без хаоса и перерасходов;
 - Научитесь думать как владелец: что изменить сегодня, чтобы зарабатывать больше завтра.
 
- Практический подход с реальными кейсами и подробным разбором
 
- На выходе — самая полная подборка документов и инструкций. Всё от чек-листа открытия до меню и шаблонов юридических документов
 
- Доступ к базе поставщиков и шаблонам документов
 
- Поддержка экспертов-практиков, лидеров рынка
 
- Составите бизнес-плана для презентации перед инвесторами
 
- Поддержка после обучения — вы сможете задать вопрос нашим экспертам и получить дельный совет*
 
Почему курс «Своя кофейня» не имеет аналогов на рынке
 6
 месяцев доступ к курсу
 Сам курс длится 2,5 месяца. Но мы даём вам доступ на 6 месяцев, чтобы у вас была возможность вернуться к записям и пересмотреть при необходимости.
 *доступно на некоторых тарифах курса
 Михаил Шаров
 Предприниматель, директор Tasty Coffee, одного из лидеров российского рынка спешелти кофе, с объёмом обжарки 300+ тонн в месяц и поставками в 10 000+ заведений.
 Станислав Коротецкий
 - Сооснователь компании Coolbrew и группы Floo Family (Tine, Floo, Сойка напела, Bright Kitchen);
 - 10 лет в кофейной индустрии, разработал технологию приготовления эспрессо в промышленном масштабе.
 
Анастасия Шостак
 - Маркетолог, идейный вдохновитель;
 - Сооснователь и креативный директор сети кофеен Varka Coffee – самой крупной в Беларуси.
 
Артём Темиров
 - Сооснователь «Кооператива Чёрный»;
 - Обжарщик;
 - Q-грейдер;
 - Владелец международной сети кофеен в РФ, Грузии, Сербии.
 
Эдуард Васильев
 - Серийный предприниматель;
 - Сооснователь проекта «WEROAST»;
 - Младший партнер «Baggins Coffee»;
 - Сооснователь кофейного цеха «Majaro»;
 - Сооснователь проекта «Авторский кофе».
 
Ирина Шарипова
 - Основатель консалтинговой компании SHARIPOVA COFFEE;
 - Консультант в кофейной индустрии;
 - Лицензированный тренер Specialty Coffee Association, Q-Arabica Grader и Q Instructor.
 
Виктория Ровенская
 - AST-тренер в Specialty Coffee Association по направлениям бариста, заваривание и сенсорный анализ.
 - Финалист Российского чемпионата по латте-арту 2017-2018 гг., и международных чемпионатов Barista League.
 
Роман Суслин
 - Эксперт с 15+ лет в ресторанной индустрии;
 - Основатель Московской школы Бариста;
 - Тренер;
 - Управляющий собственными кафе;
 - Организатор чемпионатов бариста в России и за рубежом;
 - Совмещает опыт бариста, управленца и предпринимателя.
 
Айрат Хаматов
 - Основатель «Хаматов Групп»;
 - Эксперт по финансовому моделированию и инвестициям;
 - Разработал 300+ финмоделей и внедрил 170+ систем учёта.
 
Лана Баду
 - Совладелица Fish&Fish Agency;
 - Эксперт по брендингу и масштабированию HoReCa и FMCG;
 - Экс-маркетолог R-keeper;
 - Работала с ведущими ресторанными брендами, преподаватель и спикер профильных форумов.
 
Валерия Дорбская
 - Эксперт с 9-летним опытом в развитии франчайзинговых сетей;
 - Управляющий партнёр по направлениям франшиза и ритейл в сети «Чихо» (21 заведение по России, 16 — в Москве);
 - Создала и запустила более 15 отделов франчайзинга с нуля для таких брендов, как MyGelato, DuckIt, Zotman Pizza, PIMS, Чихо, DaPaolo и др.
 
Дарья Морозова
 - Коуч и маркетолог для предпринимателей;
 - Коуч ICF, 350+ часов практики;
 - Ex-маркетолог Яндекса, в маркетинге более 9 лет;
 - Ведущая мастермайндов;
 - Тренер по нейроинтеграции, breathwork-инструктор.
 
Александра Горохова
 - 15+ лет в ресторанной сфере;
 - Координатор питания на ПМЭФ;
 - Специалист по закупкам;
 - Опыт руководства в «Шоколаднице», «Коржов», «Цех 85», Starbucks и др.
 
Настасья Воронина
 - Эксперт по стандартизации и управлению сервисом с 13+ лет опытом в HR HoReCa;
 - Сертифицированный коуч;
 - Бизнес-тренер, профайлер;
 - 20 лет в индустрии;
 - Разрабатывает карьерные стратегии и развивает HR-бренд;
 - Работала с Росинтер, Чайхона №1, Novikov Group, White Rabbit Family, Il Forno и др.
 
Олег Юдин
 - Совладелец международного агентства по масштабированию бизнеса Fish & fish agency;
 - Куратор по франчайзингу Novikov space;
 - С 2005 года на управляющих позициях в международных и федеральных компаниях: заместитель генерального директора сети Traveler's coffee;
 - Директор по франчайзингу Domino's pizza, Wendy's, GOODMAN и других;
 - 200+ проектов сделано в рамках международного агентства Fish & fish agency;
 - 300 + кофеен, кафе и ресторанов открыто при активном участии;
 - География открытий: Россия, Англия, Германия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Хорватия.
 
Александр Умаров
 CEO DrinkIt
 Денис Мещеряков
 - Эксперт по управленческому учёту и операционному управлению;
 - Открыл 100+ кофеен;
 - Консультирует по запуску и развитию кофейных проектов.
 
Анна Бочарова
 - Практикующий юрист с опытом 15+ лет;
 - Владелица кофейни.
 
Ольга Выродова
 - HRD сети кофеен Drinkit и Dodobrands (1000+ сотрудников), отвечает за все HR-процессы — от поиска и адаптации до развития и стандартов;
 - Спикер Novikov Business School;
 - Крьерный консультант в Эйч, ранее — HR Zotman Pizza (2019–2021), L&D Starbucks Russia (2012–2019).
 
68 900 руб.
 - Доступ к курсу на 6 месяцев
 - Продолжительность курса 10 недель
 - 11 тематических блоков
 - 38 экспертных урока
 - База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
 - Готовые шаблоны финансовых таблиц
 - Разработка бизнес-модели
 - Сертификат о прохождении программы
 
Защита итогового проекта вашей кофейни6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практикамиПоддержка куратора
Бонусы:
Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
Разделите платеж на 4 части с интервалом в 2 недели
 «Самостоятельный»
 Пакет
 Условия участия
 105 900 руб.
 - Доступ к курсу на 6 месяцев
 - Продолжительность курса 10 недель
 - 11 тематических блоков
 - 38 экспертных урока
 - База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
 - Готовые шаблоны финансовых таблиц
 - Разработка бизнес-модели
 - Сертификат о прохождении программы
 
- Защита итогового проекта вашей кофейни
 - 6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практиками
 - Поддержка куратора
 
Бонусы:
- Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.
 - Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.
 - Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.
 - Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
 
Оставьте заявку на рассроку и наш менеджер свяжется с вами
 «С поддержкой»
 Пакет
 68 900 руб.
 - Доступ к курсу на 6 месяцев
 - Продолжительность курса 10 недель
 - 11 тематических блоков
 - 38 экспертных урока
 - База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
 - Готовые шаблоны финансовых таблиц
 - Разработка бизнес-модели
 - Сертификат о прохождении программы
 
Защита итогового проекта вашей кофейни6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практикамиПоддержка куратора
Бонусы:
Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
«Самостоятельный»
 Пакет
 Условия участия
 105 900 руб.
 - Доступ к курсу на 6 месяцев
 - Продолжительность курса 10 недель
 - 11 тематических блоков
 - 38 экспертных урока
 - База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
 - Готовые шаблоны финансовых таблиц
 - Разработка бизнес-модели
 - Сертификат о прохождении программы
 
- Защита итогового проекта вашей кофейни
 - 6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практиками
 - Поддержка куратора
 
Бонусы:
- Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.
 - Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.
 - Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.
 - Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
 
«С поддержкой»
 Пакет
 Результаты тех, кто уже проходил программы Stream Coffee
 Я уже почти год являюсь резидентов клуба Stream Coffee и за этот год я открыла новую точку. Клуб помогает мне очень сильно. Он помогает мне расти и учиться. Так как я новичок в этом деле, то здесь я могу найти ответ на любой вопрос, потому что это огромное сообществ по всей России. Очень быстро можно решить какой-то вопрос, проблему и найти контакты.
 Светлана Голышева
 сеть кофеен Bar Popeye, г. Москва
 
 О членстве в клубе и открытии кофейни 
 Александр Шустерман
 
 кофейни «Кофий», Ленинградская область
 Я вступил в клуб с целью, конечно же, расширение кругозора и, наверное, смена своего окружения, потому что я давно хотел вступить в клуб предпринимателей, чтобы черпать новые идеи, знания, вдохновение. Очень рад, что попал именно в Stream Coffee, потому что здесь все единомышленники, все в одной сфере крутятся и могут что-то подсказать, посоветовать и поделиться опытом. В целом мне всё это очень нравится, это полезно. Сегодня у нас была очная встреча, и мы разбирали кейс одного из участников. Конечно, что-то откликнулось и у меня. И это очень полезно, круто и подобный формат только улучшит меня, мой бизнес и даст возможность ему развиваться.
 Азиз Эрматов
 кофейни Theory, Московская область
 В Stream Coffee я пришел в 2019 году и с этого начался мой путь в мир предпринимательства в целом и в мир кофе в частности. И, на самом деле, вообще ни разу не жалею. Это, наверное, лучшее решение, которое я принял, когда заходил в мир предпринимательства, потому что изначально у меня была мысль прыгнуть с места в карьер и разбираться со всем походу. Проект Stream Coffee помог мне на начальном этапе сократить расстояние прыжка. Большое количество знаний я получил путь и не теоретических, но практических благодаря спикерам, которые помогли, на самом деле, очень при открытии кофейни. То есть они были реально практически применимы
 
 Николай Богославский
 кофейни и обжарка Red Star coffee roasters, г. Москва
 
 О вдохновении и членстве в клубе Stream Coffee
 Юлия Колмыкова
 
 кофейни КофеКова, 
Ростов-на-Дону
 Ростов-на-Дону
О членстве в клубе и открытии кофейни
 
 сеть кофеен Coffee Ray, г. Москва
 Инна Ершова
 Наши партнёры
 
 Часто задаваемые вопросы
 Как проходит обучение?
 
 На сколько времени даётся доступ к курсу?
 Какие документы я получу после курса?
 Что делать, если нет опыта в бизнесе?
 Сразу после оплаты вы получаете письмо на вашу электронную почту со всеми инструкциями и доступами. Всё обучение проходит на закрытой платформе GetCourse в формате онлайн.
 Курс длится 2,5 месяца
 
 Как проходит обучение?
 На сколько времени даётся доступ к курсу?
 Какие документы я получу после курса?
 Что делать, если нет опыта в бизнесе?
 Но доступ мы предоставляем на 6 месяцев.
 1) База документов, инструкций и инструментов для открытия и развития вашего бизнеса — это итог вашей работы на курсе. Она останется с вами навсегда и пригодится не только при открытии, но и в будущем: для корректировок, масштабирования или даже при поиске партнёров.
В ней вы будете пошагово:
2) После завершения курса вы также получите именной Сертификат, подтверждающий прохождение программы. Его можно приложить к портфолио, показать инвесторам или просто сохранить как напоминание о пройденном пути. Сертификат мы отправим на вашу электронную почту по окончанию обучения.
 В ней вы будете пошагово:
- формулировать идею кофейни,
 - рассчитывать инвестиции и финмодель,
 - составлять план запуска,
 - прорабатывать целевую аудиторию, ассортимент и продвижение,
 - прописывать оргструктуру и основные процессы.
 
2) После завершения курса вы также получите именной Сертификат, подтверждающий прохождение программы. Его можно приложить к портфолио, показать инвесторам или просто сохранить как напоминание о пройденном пути. Сертификат мы отправим на вашу электронную почту по окончанию обучения.
 Как проходит обучение?
 На сколько времени даётся доступ к курсу?
 Какие документы я получу после курса?
 Что делать, если нет опыта в бизнесе?
 Как проходит обучение?
 На сколько времени даётся доступ к курсу?
 Какие документы я получу после курса?
 Что делать, если нет опыта в бизнесе?
 
 Задача команды Stream Coffee при разработке программы была в том, чтобы сделать этот курс практико ориентированным, дать точную и чёткую структуру действий и подходов, чтобы у предпринимателя почти не осталось шансов что-то упустить в деятельности. 
Поэтому с самого первого шага вы начинаете формировать свою базу документов и инструкций, выстроенных в единую систему, где последовательно от уроку к уроку прописываете все этапы открытия и развития вашего бизнеса. Включая концепцию, проработку целевой аудитории, бизнес-модель, расчёт инвестиционного и операционного бюджета.
Составляете организационную структуру, календарный план открытия и т.д. И на выходе у вас получается чёткий, продуманный и прописанный бизнес-проект, где всё учтено и есть понимание своих действий и прогноз развития проекта.
 Поэтому с самого первого шага вы начинаете формировать свою базу документов и инструкций, выстроенных в единую систему, где последовательно от уроку к уроку прописываете все этапы открытия и развития вашего бизнеса. Включая концепцию, проработку целевой аудитории, бизнес-модель, расчёт инвестиционного и операционного бюджета.
Составляете организационную структуру, календарный план открытия и т.д. И на выходе у вас получается чёткий, продуманный и прописанный бизнес-проект, где всё учтено и есть понимание своих действий и прогноз развития проекта.