Курс-практикум по открытию прибыльного кофейного бизнеса
Старт обучения: 14 июля 2025
Практические модули
Поддержка экспертов
Готовые шаблоны и чек-листы
«Своя кофейня»
Пошаговая программа от топовых экспертов кофейного бизнеса
Любой бизнес — это манифестация сути собственника, а кофейный особенно. И наша задача на этом курсе — дать точную и чёткую структуру действий и подходов, чтобы у предпринимателя почти не осталось шансов что-то упустить в деятельности.
Елена Беспалова
основатель и идейный вдохновитель Stream Coffee
*По данным аналитического обзора компании «Альтера Инвест»
Что сейчас происходит на рынке кофе?
Кофейный бизнес — один из растущих сегментов в России*
Потребление кофе вне дома продолжает расти. Кофейни становятся популярными местами для встреч, работы и отдыха, особенно среди молодежи и фрилансеров.
1
Растущий спрос на кофе вне дома
Клиенты всё больше предпочитают интересные и трендовые форматы кофе. Это создает возможности для новых кофейных проектов, ориентированных не только на модный вид кофе, но и на качество.
3
Рост интереса к кофейным трендам
Форматы кофеен «на вынос» и небольших заведений показывают значительный рост. В 2024 году рынок «кофе с собой» увеличился на 21%, достигнув рекордных 102,7 млрд рублей.*
2
Форматы «кофе с собой» и «мини-кофейни»
*Согласно отчёту аналитической компании Smart Ranking, опубликованному в «Ведомостях».
Открытие собственной кофейни в 2025 году — это возможность войти в растущий рынок, воспользоваться актуальными трендами и построить устойчивый бизнес.
Уже работали или рассматриваете работу по франшизе?
Подойдите к вопросу открытия и управления кофейней осознанно. Вы сможете увидеть свой бизнес как систему, на которую вы можете влиять и повышать выручку.
Участники франшиз
Хочется уйти с работы и работать на себя?
Кофейня — понятный и доступный формат бизнеса, который можно масштабировать. Вы сможете делать своё дело, получать стабильный доход и строить бизнес на своих условиях.
Фрилансеры
и специалисты в найме
Уже есть кафе, пекарня, фудтрак или столовая?
Добавьте кофейный сегмент как новый источник выручки. Кофе — это тот продукт, который позволит увеличить средний чек и повысит лояльность гостей.
Владельцы бизнеса
Представители регионов
и малых городов
Хотите развивать локальный бизнес?
Кофейни вне миллионников становятся точкой притяжения для горожан. Программа даст понимание, как адаптировать концепт под малый город и удерживать прибыльность.
Ищете общее дело для двоих?
Семейный бизнес в формате кофейни — это не только про доход, но и про общее дело, развитие и атмосферу. У каждого будет своя зона ответственности, а результат — общий.
Семейные пары
и партнёры
Мечтаете о собственном бизнесе, но не знаете, с чего начать?
Программа даст вам пошаговую структуру: от выбора локации до первых клиентов. Без воды и лишней теории — только практические шаги.
Будущие предприниматели без опыта
Как использовать повышенный интерес к кофе
Кто сегодня имеет все шансы на успешный запуск своей кофейни.
Если вы узнали себя хотя бы в одном пункте — значит, время запускать кофейню пришло
2,5
месяца
11
блоков
38
уроков
Структура курса
«Своя кофейня»
Цель курса: дать максимально полную базу в открытии и управлении собственной кофейней.
  • Практический подход с реальными кейсами и подробным разбором

  • На выходе — самая полная подборка документов и инструкций. Всё от чек-листа открытия до меню и шаблонов юридических документов

  • Доступ к базе поставщиков и шаблонам документов

  • Поддержка экспертов-практиков, лидеров рынка

  • Составите бизнес-плана для презентации перед инвесторами

  • Поддержка после обучения — вы сможете задать вопрос нашим экспертам и получить дельный совет*
Почему курс «Своя кофейня» не имеет аналогов на рынке
6
месяцев доступ к курсу
Сам курс длится 2,5 месяца. Но мы даём вам доступ на 6 месяцев, чтобы у вас была возможность вернуться к записям и пересмотреть при необходимости.
*доступно на некоторых тарифах курса
Эксперты курса
В составлении программы принимали участие топовые эксперты отрасли.
Михаил Шаров
Предприниматель, директор Tasty Coffee, одного из лидеров российского рынка спешелти кофе, с объёмом обжарки 300+ тонн в месяц и поставками в 10 000+ заведений.
Станислав Коротецкий
  • Сооснователь компании Coolbrew и группы Floo Family (Tine, Floo, Сойка напела, Bright Kitchen);
  • 10 лет в кофейной индустрии, разработал технологию приготовления эспрессо в промышленном масштабе.
Анастасия Шостак
  • Маркетолог, идейный вдохновитель;
  • Сооснователь и креативный директор сети кофеен Varka Coffee – самой крупной в Беларуси.
Артём Темиров
  • Сооснователь «Кооператива Чёрный»;
  • Обжарщик;
  • Q-грейдер;
  • Владелец международной сети кофеен в РФ, Грузии, Сербии.
Эдуард Васильев
  • Серийный предприниматель;
  • Сооснователь проекта «WEROAST»;
  • Младший партнер «Baggins Coffee»;
  • Сооснователь кофейного цеха «Majaro»;
  • Сооснователь проекта «Авторский кофе».
Ирина Шарипова
  • Основатель консалтинговой компании SHARIPOVA COFFEE;
  • Консультант в кофейной индустрии;
  • Лицензированный тренер Specialty Coffee Association, Q-Arabica Grader и Q Instructor.
Виктория Ровенская
  • AST-тренер в Specialty Coffee Association по направлениям бариста, заваривание и сенсорный анализ.
  • Финалист Российского чемпионата по латте-арту 2017-2018 гг., и международных чемпионатов Barista League.
Роман Суслин
  • Эксперт с 15+ лет в ресторанной индустрии;
  • Основатель Московской школы Бариста;
  • Тренер;
  • Управляющий собственными кафе;
  • Организатор чемпионатов бариста в России и за рубежом;
  • Совмещает опыт бариста, управленца и предпринимателя.
Айрат Хаматов
  • Основатель «Хаматов Групп»;
  • Эксперт по финансовому моделированию и инвестициям;
  • Разработал 300+ финмоделей и внедрил 170+ систем учёта.
Лана Баду
  • Совладелица Fish&Fish Agency;
  • Эксперт по брендингу и масштабированию HoReCa и FMCG;
  • Экс-маркетолог R-keeper;
  • Работала с ведущими ресторанными брендами, преподаватель и спикер профильных форумов.
Валерия Дорбская
  • Эксперт с 9-летним опытом в развитии франчайзинговых сетей;
  • Управляющий партнёр по направлениям франшиза и ритейл в сети «Чихо» (21 заведение по России, 16 — в Москве);
  • Создала и запустила более 15 отделов франчайзинга с нуля для таких брендов, как MyGelato, DuckIt, Zotman Pizza, PIMS, Чихо, DaPaolo и др.
Дарья Морозова
  • Коуч и маркетолог для предпринимателей;
  • Коуч ICF, 350+ часов практики;
  • Ex-маркетолог Яндекса, в маркетинге более 9 лет;
  • Ведущая мастермайндов;
  • Тренер по нейроинтеграции, breathwork-инструктор.
Александра Горохова
  • 15+ лет в ресторанной сфере;
  • Координатор питания на ПМЭФ;
  • Специалист по закупкам;
  • Опыт руководства в «Шоколаднице», «Коржов», «Цех 85», Starbucks и др.
Настасья Воронина
  • Эксперт по стандартизации и управлению сервисом с 13+ лет опытом в HR HoReCa;
  • Сертифицированный коуч;
  • Бизнес-тренер, профайлер;
  • 20 лет в индустрии;
  • Разрабатывает карьерные стратегии и развивает HR-бренд;
  • Работала с Росинтер, Чайхона №1, Novikov Group, White Rabbit Family, Il Forno и др.
Олег Юдин
  • Совладелец международного агентства по масштабированию бизнеса Fish & fish agency;
  • Куратор по франчайзингу Novikov space;
  • С 2005 года на управляющих позициях в международных и федеральных компаниях: заместитель генерального директора сети Traveler's coffee;
  • Директор по франчайзингу Domino's pizza, Wendy's, GOODMAN и других;
  • 200+ проектов сделано в рамках международного агентства Fish & fish agency;
  • 300 + кофеен, кафе и ресторанов открыто при активном участии;
  • География открытий: Россия, Англия, Германия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Хорватия.
Александр Умаров
CEO DrinkIt
Денис Мещеряков
  • Эксперт по управленческому учёту и операционному управлению;
  • Открыл 100+ кофеен;
  • Консультирует по запуску и развитию кофейных проектов.
Анна Бочарова
  • Практикующий юрист с опытом 15+ лет;
  • Владелица кофейни.
Ольга Выродова
  • HRD сети кофеен Drinkit и Dodobrands (1000+ сотрудников), отвечает за все HR-процессы — от поиска и адаптации до развития и стандартов;
  • Спикер Novikov Business School;
  • Крьерный консультант в Эйч, ранее — HR Zotman Pizza (2019–2021), L&D Starbucks Russia (2012–2019).
120 000 руб.
68 900 руб.
  • Доступ к курсу на 6 месяцев
  • Продолжительность курса 10 недель
  • 11 тематических блоков
  • 38 экспертных урока
  • База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
  • Готовые шаблоны финансовых таблиц
  • Разработка бизнес-модели
  • Сертификат о прохождении программы

  • Защита итогового проекта вашей кофейни
  • 6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практиками
  • Поддержка куратора

Бонусы:

  1. Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.
  2. Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.
  3. Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.
  4. Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
Разделите платеж на 4 части с интервалом в 2 недели
«Самостоятельный»
Пакет
Условия участия
190 000 руб.
105 900 руб.
  • Доступ к курсу на 6 месяцев
  • Продолжительность курса 10 недель
  • 11 тематических блоков
  • 38 экспертных урока
  • База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
  • Готовые шаблоны финансовых таблиц
  • Разработка бизнес-модели
  • Сертификат о прохождении программы

  • Защита итогового проекта вашей кофейни
  • 6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практиками
  • Поддержка куратора

Бонусы:

  1. Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.
  2. Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.
  3. Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.
  4. Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
Оставьте заявку на рассроку и наш менеджер свяжется с вами
«С поддержкой»
Пакет
120 000 руб.
68 900 руб.
  • Доступ к курсу на 6 месяцев
  • Продолжительность курса 10 недель
  • 11 тематических блоков
  • 38 экспертных урока
  • База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
  • Готовые шаблоны финансовых таблиц
  • Разработка бизнес-модели
  • Сертификат о прохождении программы

  • Защита итогового проекта вашей кофейни
  • 6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практиками
  • Поддержка куратора

Бонусы:

  1. Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.
  2. Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.
  3. Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.
  4. Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
«Самостоятельный»
Пакет
Условия участия
190 000 руб.
105 900 руб.
  • Доступ к курсу на 6 месяцев
  • Продолжительность курса 10 недель
  • 11 тематических блоков
  • 38 экспертных урока
  • База документов и инструкций для открытия и развития вашего бизнеса
  • Готовые шаблоны финансовых таблиц
  • Разработка бизнес-модели
  • Сертификат о прохождении программы

  • Защита итогового проекта вашей кофейни
  • 6 онлайн-разборов домашних заданий с экспертами-практиками
  • Поддержка куратора

Бонусы:

  1. Практическое руководство: как правильно подготовить ТЗ для дизайнера интерьера.
  2. Мастер-класс: Тренды в кофейной индустрии на примере рынка Дубая.
  3. Лекция: Правовые аспекты использования музыки и проведения проверок в кофейни.
  4. Лекция: Топ-5 проблем кофеен глазами Роспотребнадзора.
«С поддержкой»
Пакет
Результаты тех, кто уже проходил программы Stream Coffee
Я уже почти год являюсь резидентов клуба Stream Coffee и за этот год я открыла новую точку. Клуб помогает мне очень сильно. Он помогает мне расти и учиться. Так как я новичок в этом деле, то здесь я могу найти ответ на любой вопрос, потому что это огромное сообществ по всей России. Очень быстро можно решить какой-то вопрос, проблему и найти контакты.
Светлана Голышева
сеть кофеен Bar Popeye, г. Москва
О членстве в клубе и открытии кофейни
Александр Шустерман
кофейни «Кофий», Ленинградская область
Я вступил в клуб с целью, конечно же, расширение кругозора и, наверное, смена своего окружения, потому что я давно хотел вступить в клуб предпринимателей, чтобы черпать новые идеи, знания, вдохновение. Очень рад, что попал именно в Stream Coffee, потому что здесь все единомышленники, все в одной сфере крутятся и могут что-то подсказать, посоветовать и поделиться опытом. В целом мне всё это очень нравится, это полезно. Сегодня у нас была очная встреча, и мы разбирали кейс одного из участников. Конечно, что-то откликнулось и у меня. И это очень полезно, круто и подобный формат только улучшит меня, мой бизнес и даст возможность ему развиваться.
Азиз Эрматов
кофейни Theory, Московская область
В Stream Coffee я пришел в 2019 году и с этого начался мой путь в мир предпринимательства в целом и в мир кофе в частности. И, на самом деле, вообще ни разу не жалею. Это, наверное, лучшее решение, которое я принял, когда заходил в мир предпринимательства, потому что изначально у меня была мысль прыгнуть с места в карьер и разбираться со всем походу. Проект Stream Coffee помог мне на начальном этапе сократить расстояние прыжка. Большое количество знаний я получил путь и не теоретических, но практических благодаря спикерам, которые помогли, на самом деле, очень при открытии кофейни. То есть они были реально практически применимы
Николай Богославский
кофейни и обжарка Red Star coffee roasters, г. Москва
О вдохновении и членстве в клубе Stream Coffee
Юлия Колмыкова
кофейни КофеКова,
Ростов-на-Дону
О членстве в клубе и открытии кофейни
сеть кофеен Coffee Ray, г. Москва
Инна Ершова
Часто задаваемые вопросы
Как проходит обучение?
На сколько времени даётся доступ к курсу?
Какие документы я получу после курса?
Что делать, если нет опыта в бизнесе?
Сразу после оплаты вы получаете письмо на вашу электронную почту со всеми инструкциями и доступами. Всё обучение проходит на закрытой платформе GetCourse в формате онлайн.
Курс длится 2,5 месяца
Как проходит обучение?
На сколько времени даётся доступ к курсу?
Какие документы я получу после курса?
Что делать, если нет опыта в бизнесе?
Но доступ мы предоставляем на 6 месяцев.
1) База документов, инструкций и инструментов для открытия и развития вашего бизнеса — это итог вашей работы на курсе. Она останется с вами навсегда и пригодится не только при открытии, но и в будущем: для корректировок, масштабирования или даже при поиске партнёров.

В ней вы будете пошагово:
  • формулировать идею кофейни,
  • рассчитывать инвестиции и финмодель,
  • составлять план запуска,
  • прорабатывать целевую аудиторию, ассортимент и продвижение,
  • прописывать оргструктуру и основные процессы.

2) После завершения курса вы также получите именной Сертификат, подтверждающий прохождение программы. Его можно приложить к портфолио, показать инвесторам или просто сохранить как напоминание о пройденном пути. Сертификат мы отправим на вашу электронную почту по окончанию обучения.
Как проходит обучение?
На сколько времени даётся доступ к курсу?
Какие документы я получу после курса?
Что делать, если нет опыта в бизнесе?
Как проходит обучение?
На сколько времени даётся доступ к курсу?
Какие документы я получу после курса?
Что делать, если нет опыта в бизнесе?
Задача команды Stream Coffee при разработке программы была в том, чтобы сделать этот курс практико ориентированным, дать точную и чёткую структуру действий и подходов, чтобы у предпринимателя почти не осталось шансов что-то упустить в деятельности.

Поэтому с самого первого шага вы начинаете формировать свою базу документов и инструкций, выстроенных в единую систему, где последовательно от уроку к уроку прописываете все этапы открытия и развития вашего бизнеса. Включая концепцию, проработку целевой аудитории, бизнес-модель, расчёт инвестиционного и операционного бюджета.

Составляете организационную структуру, календарный план открытия и т.д. И на выходе у вас получается чёткий, продуманный и прописанный бизнес-проект, где всё учтено и есть понимание своих действий и прогноз развития проекта.
Остались вопросы?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами.
Задайте свой вопрос! Telegram
WhatsApp